Воскресенье, 01.03.2026, 10:43
Приветствую Вас Сверхновый | RSS

Официальный сайт писателя Николая Андреева

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Экранизация
Экранизация "Звездного взвода" и "Победителя"
OlisДата: Среда, 03.11.2010, 23:57 | Сообщение # 1
Дочь главного технолога Алана
Статус: Offline
Полнометражные фильмы, можно разделить на две части, так как книжный цикл весьма длинный… И я за то, чтобы к съемкам одноименных фильмов приступила именитая зарубежная кинокомпания, и очень хороший режиссер!
Сериал, на мой взгляд, будет масштабным, захватывающим и очень интересным!
Полнометражные мультфильмы, звучит заманчиво, не правда ли?
Мультсериал с хорошим сценарием, и современными технологиями… тоже не плохо!
Аниме - русские совместно с японцами – это сила! Кто смотрел «Первый отряд»? Я до сих пор под впечатлением!!! Или пусть японцы сами рисуют?

Что лучше? Голосуйте! Высказывайтесь!

...Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому... насколько от нее в душе светлеет.

КолянычДата: Пятница, 21.10.2011, 07:38 | Сообщение # 101
Наёмник/Наёмница
happy

кто к нам с мечом придет,тот от меча и погибнет

ilfat_2Дата: Среда, 30.11.2011, 16:03 | Сообщение # 102
Офицер - шестой уровень
для начала можно было бы нарисовать мангу или комиксы по нашему . я в принсипе не большой
поклонник манги . но те же японцы сначала рисуют мангу , а потом если идея интересная создают
аниме сериал . учитывая что книга "Звездный взвод " уже написан и даже есть рисунки главных
героев можно сказать что начало положено . к примеру "Люди Х" тоже начали с комиксов ...

RetributionДата: Четверг, 01.12.2011, 14:56 | Сообщение # 103
Самрай
Quote (ilfat_2)
для начала можно было бы нарисовать мангу или комиксы по нашему .

хм... уж лучше читать книгу самому тогда. dry Хотя, кто-то что больше предпочитает.

Всё дело в том, что читая книгу, читатель сам, с помощью своей фантазии и своего воображения, по мере прочтения рассказа/повести/романа и т.д. проживает жизнь(-и) героя(-ев). В этом случаи вы более свободны, ваша фантазия не связана рамками видения (прочтения) этого произведения другим человеком (режиссёром).
А любая экранизация или "пересказ" произведения другим человеком (группой людей) в любой форме.
Так уж если и соглашаться, что тебя вгонят в рамки понимания книги другим человеком, то пусть уж тогда это будет сделано качественно.. И дело не в том, что с помощью комиксов и прочего нельзя это сделать лучше и качественнее чем кино, скажем так.. кино может быть слишком разным, его можно сделать великолепным и потрясающим, что никакая другая форма реализации не переплюнет его, а можно сделать наоборот...

и в этом случаи, я голосую за высококачественное кино (или мультипликация, но к ней ещё жёстче мои внутренние требования)..

А так, вас мало того, что ограничили рамками восприятия другого человека, так ещё и лишили тех эмоций и моментов, которые между сценами (слайдами).. и картина того мира, о котором идёт повествование, создаваемая вами внутри вас вашим воображением, становится ещё меньше..

Quote (ilfat_2)
к примеру "Люди Х" тоже начали с комиксов

там обратный эффект немного..
да, вы точно так же зажаты рамками прочтения режиссёра/сценариста/оператора, но по сравнению с оригинальным источником информации, эти рамки шире..

Но, это сугубо моё мнение на данный счёт..

The uncomon man wants to leave a world different from what he found; a better, enriched by his personal creation. For this he is willing to sacrifice much or all of happines that the common man enjoys.

ilfat_2Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:50 | Сообщение # 104
Офицер - шестой уровень
Quote (Retribution)
хм... уж лучше читать книгу самому тогда. Хотя, кто-то что больше предпочитает.

ну собственно я и предлагал комиксы как дополнительное средство для продвижения книг ...
люди увидят комиксы и заинтересуются оригиналом , книгой ... а увидит какой нибудь режисер
или продюсер может захотет и киношку снять ... cool

alexashkaДата: Среда, 07.12.2011, 11:34 | Сообщение # 105
Наёмник/Наёмница
Quote (Retribution)
По мне, сериал аля Звездные Войны - да, такой я ещё соглашусь смотреть, если это будет растянуто на большее, да ещё по 30-40-50мин-час.. не.. я лучше в таком случаи возьму книгу в руки

согласен.. размазывать по полчаса - весь драйв пропадет, ни какого терпения не хватит.. мое мнение, идеальный вариант: "ЗВ" - 1 сезон, "Победитель" - 2 сезон, в каждом сезоне не больше 10 серий, каждая серия не меньше часа.. понимаю что раскатал губу biggrin но хочется побольше, подольше и поподробнее..

---------------
sSs

RetributionДата: Пятница, 09.12.2011, 15:14 | Сообщение # 106
Самрай
Quote (alexashka)
размазывать по полчаса - весь драйв пропадет, ни какого терпения не хватит.. мое мнение, идеальный вариант: "ЗВ" - 1 сезон, "Победитель" - 2 сезон, в каждом сезоне не больше 10 серий, каждая серия не меньше часа.. понимаю что раскатал губу biggrin но хочется побольше, подольше и поподробнее..

согласен с вами . smile
Хотя, час, по мне, тоже мало.. Я бы предпочёл серии 5 по 2ч. happy

The uncomon man wants to leave a world different from what he found; a better, enriched by his personal creation. For this he is willing to sacrifice much or all of happines that the common man enjoys.

КолянычДата: Вторник, 24.01.2012, 09:33 | Сообщение # 107
Наёмник/Наёмница
Quote (Retribution)
я голосую за высококачественное кино

Обычно после полнометражки делают сериал...

кто к нам с мечом придет,тот от меча и погибнет

uncodeДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:51 | Сообщение # 108
Наёмник/Наёмница
Во многом согласен с Олис.
СЧитаю что должен быть сериал - т.к. книг очень много и всю суть за один фильм не передать.
Считаю что должен быть мультфильм - т.к. кинофильм дороже в разы, наши снимать не умеют, а до голливуда не думаю что реально достучаться.
Считаю что должно быть аниме(или что-то похожее) - т.к. у нас хардкорны мир, много крови\войны\монстры и это как раз Японские анимешники нарисуют на ура.
Итог- самое оптимальное и болеменее обеспеченное на успех - анимешный сериал.
P.S. я кстати не фан аниме, но сам Аргус Байлот завещал что это должно быть аниме wink

БерезаДата: Вторник, 18.09.2012, 22:18 | Сообщение # 109
Офицер - шестой уровень
Quote (uncode)
Считаю что должен быть мультфильм - т.к. кинофильм дороже в разы, наши снимать не умеют, а до голливуда не думаю что реально достучаться.

стоит снять только один полнометражшый фильм по первой книге (разумеется очень хорошего качества)....и "колесо" будет запущено (если не отступать от книги - успех будет гарантирован), и продолжение захотят снимать многие (правда и плохие режиссеры в том числе)

Добавлено (18.09.2012, 22:18)
---------------------------------------------

Quote (Retribution)
кино может быть слишком разным, его можно сделать великолепным и потрясающим, что никакая другая форма реализации не переплюнет его, а можно сделать наоборот...

совершенно верно.....

bayaДата: Суббота, 22.09.2012, 14:14 | Сообщение # 110
Наёмник/Наёмница
Пока читала книгу в лице Храброва видела исключительно актера Василия Степанова.

Тино Аято представлялся уже зрелым мужчиной.

Жак!Орландо Блум

Стюарт - Уилсон Оуэн.

В место Салан шла певица Слава, потом под конец книги она преобразилась в Лизу Боярскую.

Олис была актриса Ольго Красько !
В начале вот такой

а потом вот таким советником и потом женой Олеся

zarya2Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:44 | Сообщение # 111
Барон/Баронесса
Не,ребят,если уже и пора нашим делать фантастические сериалы,то именно по книгам Андреева.Уже достаточно мелодрам,их никто толком не смотрит,боевики - здорово,но надоело.Так что молодёжь требует совместить и мелодраму,и фантастику,и боевик в одном флаконе.Мысль не моя,но сына(ему 11 лет и книги перечёл уже до дыр).

в раю не ждут,в аду нет мест,деваться некуда - я здесь...

svarshic86Дата: Воскресенье, 18.01.2026, 15:08 | Сообщение # 112
Наёмник/Наёмница
Хорошая идея, но увы технология нашего кино даже сейчас встать на ноги не может. 
По поводу фильма Звездный взвод как минимум в трилогии.
Первый фильм. Начало с моментом приземления первого челнока. основная завязка. И много спец эффектов не надо. На начало только и то визуал корабля "Гигант" в полете и челнока для сбора претендентов с Земли. Все остальные съемки даже декораций огромных не требуют.
Второй фильм. Ускоренное предисловие по высадке десанта и освоении пустыни смерти. Основной - момента побега. а конечный  - свержение Великого Координатора.
Третий фильм. С битвы за Маору и до финального сражения. 
Сериал делать если только как отдельные истории или расширение основной истории не повторяющие основной фильм, а моменты из фильма где кратко описываются предыдущие события. Вот тут формат сериала или анимационного сериала не особо важен. Лучше даже мульт сериал, ведь срисовать актера проще чем подобрать подходящего дублера.  Эх. но это только мечты.

Добавлено (22.02.2026, 18:29)
---------------------------------------------
Пришла идея, сейчас загрузить бы в ИИ маленький отрывок из книги, и попытаться создать ролик

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: