Воскресенье, 23.07.2017, 17:42
Приветствую Вас Сверхновый | RSS




Официальный сайт писателя Николая Андреева

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Карта звездного неба » Дилогия – «Апокалипсис… завтра». » Книга 1. «Сверхновая» (Обсуждаем главы из цикла «Апокалипсис… завтра»)
Книга 1. «Сверхновая»
Книга 1. «Сверхновая»
OlisДата: Четверг, 21.10.2010, 11:55 | Сообщение # 1
Дочь главного технолога Алана
Группа: Администраторы
Сообщений: 529
Репутация: 16
Статус: Offline
Аннотация:

Представьте, что до Конца Света осталось девять дней. И это не банальное предсказание лжепророков. Об этом объявил президент, об этом говорят ученые. Как вы поступите в данной ситуации? Не знаете? Никто не знает. Они решили отправиться в путешествие к морю. Молодые люди хотели провести последние дни весело, беззаботно. Но мир уже сошел с ума. Все получилось совсем не так, как они планировали. В пути их ждали нелегкие испытания. А самое главное, время неумолимо таяло...

Задаем автору различные вопросы, касающиеся первой главы из вышеупомянутой книги...

Все, кто прочитал первые главы из новых книг автора, прошу принять участие в опросе! Для автора очень важно ваше мнение!


...Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому... насколько от нее в душе светлеет.

 
АдданосДата: Суббота, 12.05.2012, 22:01 | Сообщение # 101
Наёмник/Наёмница
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
С вами приятно спорить) ретко кто так долго сопротивляется, ну чтож). Все перечисленые вами пункты присутствуют в произведении, но они не обязательно все входили в план,которого могло и не быть, в частности. Забрать людей с гибнущей планеты - спонтаное, хаотичное действие т.к. заберались фактически все подряд (пары) с побережья , как было написано люди исчезали в луче света... т.е. все кто в него попадал причем учитывая его диаметр и плотность котарая бывает на пляжах (даже не в такие моменты, а при обычном отдыхе) то туда должно было втягивать человек по 10-20 сразу, нужные же люди не были хз помечены чем либо, и происходило это опять же перед самим концом света, что как вы сами писали выше глупо так подставляться. После если это к примеру оч развитая раса то у нее в каталогах должны быть отмечены планеты пригодные для жизни, но не заселеные разумными существами, по каждой из них составлены досье вкл и микро организмы. Собрали народ, пролистали справочник нашли подходящюю планету, ввели необходимые антидоты и рассеили их на опреленых участках, не выбирая специально эти участки, т.к. вокруг не было не пищи не воды не места для жилья, если помните им пришлось почти неделю топать до пещеры. На лицо обсолютное отсутствие логики и и без особого мотива просто стало жаль разумную форму жизни.
Но если вы все же жаждите мотивов и логики - допустим такую - некая раса существ долгое время наблюдающа за миром людей и к примеру узнающая о взрыве сверхновой отностельно не давно к примеру за год до человечества, летит искать им будущее место для обитания. Найдя подходящую планету она ждет непосрелственного конца ну или начала катострофы(5часов до конца) соберает людей сортирую их при телепортации по парам и к примеру не обязательно по семейным (Адан и Эва искл сидели одни и попали только в 2ем поэтому и прилетели в 2ем), но у технологии телепортации был небольшой изъян он переносил только органические предметы, т.е. одежда мм допустим растворилась в момент переноса еще на корабль. Летели они довольно долго что даже пулевое ранение затянулось, сделали прививки и зная не устойчивый нрав людей(насилие, прилюдеяние , жажды власти и тд) раскидали их парами в относительно приемлимых местах где не подалеку можно найти еду и воду.Дать что ли бо они не могли т.к. их вещи растворились,а о своем вмешательстве они не хотели оставлять следов, двже память у людей отсутствовала, а луч вполне мог бы сойти за голюцинацию из за излучении кассии.Т.е. их спас бог, как твердила Эва - не кто не причем все счасливы.А зная живучесть людей они были уверены что те не пропадут.
... А вот вам еще вариант хм даж не знаю с логикой или без). Исходя из произведений ЗВ понятие силы крайне обстрактное понятие, сылаясь на ЗВ можно сказать что было 1н индивид (до легового периода) который мог двигать миры и был практически равен богу по силе, вдруг нашел узнал... или как то еще о трагедии надвигающейся на Эден и решил помоч без логики и без мотива просто дернул всех с одной планеты на другую по сквозному мосту по дороге малость подкоректировал ДНК и ввел антидоты(каким либо мм высоко энергетическим способом что остался шрам). и как ловил их лучем так и раскидывал по планете Адан и Эва были лишь в 2ем поэтому и очутились на поле в 2ем, в др местах в полне могли приземлится и более многочисленые партии. Без особой логики без особого мотива просто перенес.
А вот зачем хм тут опять можно много написать)) каждый из изложеных вариантов может иметь мин 3-5 целей т.е. это будет больгая повесть уже).
- Это все имеет силу если все же принять на веру что так оно и было где то в реалии или же это являлось бы началом славного сюжета), но так как это конец я все же бы обстрагировался от даного поиска, не стоит искать то чего нет, там где ничего не существовало. Оглянитесь и прочтите эту книгу с конца в начало и поймете, что это вполне удачный поворот события который стал не просто подитожил произведение он как бы стал его венцом и перевернул все произведение добавил ему не большой налет приоткрывшейся тайны и орамат запретного знания бытия. extrat
 
PFNДата: Суббота, 12.05.2012, 22:41 | Сообщение # 102
Барон/Баронесса
Группа: Пользователи
Сообщений: 1855
Репутация: 26
Статус: Offline
Как мне не жаль разочаровывать вас, но все приведенные вами варианты не выдерживают простого и беспристрастного анализа.
1. Такая операция не может проводиться спонтанно, а требует продуманности действий.
2. Телепортация не уничтожает материальные предметы. Биологические тела более уязвимы, чем материальные предметы.
3. Высшей силе глубоко начхать на гибель единственной планеты, когда в результате взрыва сверхновой таких планет погибли сотни тысяч. Поэтому реальней считать, что операцию спасения проводила высокоразвитая цивилизация и эта планета была в зоне их досягаемости.

Любое событие всегда имеет причину и следствие. Особенно если это событие осознанное, а не результат действия слепой силы. Не стоит выдумывать сценарии не имея достаточной доказательной базы под ними. Дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю бесперспективным.


Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
АдданосДата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:01 | Сообщение # 103
Наёмник/Наёмница
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
:)В вашем посте нет не 1го слова из проведенного вами анализа, так вы не кому и не когда не чего не докажите, вы выдаете пункты в которых пытаетесь "Истинно" утверждать, но простите откуда вы знаете? wink
Я впоследний раз разнесу ваш пост, уж извиняйте за дерзость.
Quote (PFN)
1. Такая операция не может проводиться спонтанно, а требует продуманности действий.

Ну спонтаный вариант я вам привел,да и далеко не всегда все просхидит по плану, чаще поступки и дела совернаются по Наитию.
Quote (PFN)
2. Телепортация не уничтожает материальные предметы. Биологические тела более уязвимы, чем материальные предметы.

Вы так утверждаете будто распологаете даной технологией)), и отчитываете меня как школьника не выучившего урок).Я привел лишь вариант такой технологии, и кс биологическое тело и материальный предмет это одно и тоже), если вы хотели сказать не органические предметы, то и тут есть нюанс биологическое тело много сложнее не органического и я лишь допустил что их технология тоже могла быть не совершенна.
Quote (PFN)
. Высшей силе глубоко начхать на гибель единственной планеты

Ну а для подобноого утверждения нам обоим не хватает уровня познания нашего мироздания, если вы сможете перейти на более высокий уровень и докажите это, я стану беззаветным вашим учеником, ну а пока давайте воздержимся)
Quote (PFN)
когда в результате взрыва сверхновой таких планет погибли сотни тысяч

Ну с кол-вом вы явно борщнули) даже если допустить что около 1ной звезды вращается 100 планет(Оч Оч большие звезды tongue ), то даже по галактическим масштибам это должен быть такой Бух что должен был бы облететь 200 000 / 100 = 2000 звезд х на растояние между ними, Биг Бара Бум(Лилу Далас) wacko (это если брать ток пару сотен biggrin ), да и не погибают планеты как таковые, лишь сложные формы жизни(я исхожу из слов автора - уничтожен только озоновый слой и ультрофиолет выжет землю, но простейшие организмы способны выживать без воды, воздуха, есть насекомое переживающие 300град по целс радиацию в 2000раз привышающую допустимую норму на протяжении веков, а плесень так вообще бессмертна). И поэтому ваше утверждение
Quote (PFN)
реальней считать, что операцию спасения проводила высокоразвитая цивилизация и эта планета была в зоне их досягаемости.

Не жизнеспособно, хоть я его и не отрицал, как вариант в предыдущем посте.
Quote (PFN)
Любое событие всегда имеет причину и следствие.
Следствие имеет место быть,ведь чтото было же сделано, а вот причину нет - Наитие вот то что вы отвергаете.

Quote (PFN)
действия слепой силы

Сила не бывает слипой или зрячей она лишь есть, бывает слепое ее применение, и слепость эта напримую связана с уровнем развития, чем он выше тем оно более Зряче.(Личные наблюдения).
Quote (PFN)
Не стоит выдумывать сценарии не имея достаточной доказательной базы под ними.

Я лишь привел пример) додумал возможные варианты развития отталкиваясь от даных автором данных, я не внес нечего нового, лишь заполнял оставленые автором ниши.

Quote (PFN)
Дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю бесперспективным.

А здесь я с вами полностью согласен). Правдо мне все же хотелось услышать мнение автора на нашу перепалку, и послушать, как он видел развитие событий.


Сообщение отредактировал Адданос - Воскресенье, 13.05.2012, 10:06
 
PFNДата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:21 | Сообщение # 104
Барон/Баронесса
Группа: Пользователи
Сообщений: 1855
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Адданос)
)В вашем посте нет не 1го слова из проведенного вами анализа, так вы не кому и не когда не чего не докажите, вы выдаете пункты в которых пытаетесь "Истинно" утверждать, но простите откуда вы знаете?

Я мог бы, конечно, обосновать каждый пункт, приведя обширные объяснения. Но мне жаль тратить свое время на доказывание очевидного. Почитайте серьезную научную литературу о сверхновых или хотя бы взгляните на картинки той же Крабовидной туманности, которая является результатом вспышки сверхновой и может тогда вы осознаете масштабы этой вселенской катастрофы.

Вам стоит также учесть, что спонтанность и наитие присущи отдельному индивидууму, а не группам людей. И если вы верите, что такая масштабная операция осуществлялась спонтанно и по наитию, то вы очень далеки от реальной жизни.

"Слепая сила", конечно неудачное определение. Но воздействие сверхновой на окружающее пространство и есть воздействием именно слепой силы, т.к. ее появление не являлось результатом деятельности разумных существ. Тоже самое, как и природные катаклизмы.

Quote (Адданос)
Правдо мне все же хотелось услышать мнение автора на нашу перепалку, и послушать, как он видел развитие событий.

Для этого не нужно затевать бесплодную дискуссию, а нужно было просто обратиться к автору с вопросом в соответствующей ветке форума. Но, как мне представляется, автор свой вполне возможный вариант изложил в книге и разъяснять: кто, как и почему так поступил с жителями Эдема в его планы не входило. Он дал нам возможность удовлетвориться тем, что главные герои выжили и стали прародителями нового человечества в другом мире. Возможно, что этот новый мир - наша Земля.


Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
АдданосДата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:47 | Сообщение # 105
Наёмник/Наёмница
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Жж что же с вами делать) признать что вы не правы вы не можете... и пытаетесь зацепиться за элюзорные соломенки...
Quote (PFN)
Но мне жаль тратить свое время на доказывание очевидного.

Так прикрываются лишь те кто не могут этого сделать.
Я прочел, оснакомился с некоторыми работами по сверхновым и рассмотрел данные по Крабовидной туманости, да взрыв конечно огромен, особенно если учитывать взрыв Сверхновой 1го типа, взрвыры 2го типа не существенно взрывная волна отходит на раст до 200км от центра звезды. Крабовая туманость ее изночальный вид не так уж и ужасен даже на фотографиях 1844года( а она уже расширялась 790 лет к тому моменту) со скоростью 1500км с секунду и конечно же она не насчитывает того кол-ва звезд в себе удар по которым вы предпологали выше, это конечно грубо но на глаз их там всего 50шт при современом расширении (спустя 960лет).
Да Спонтаность и Наитие присуще 1го индивиду, но и управляет всей расой 1н индивид, и как он скажет что ему вдумается все так и сделают ( есть конечно нюансы при разных методах правления, но в критическом моменте все смотрят на того кто принимает решения на 1го).
По поводу Силы мы либо не поняли друг друга и говорим о разных ее проявлениях либо хз, я не имел введу энергию выделенную звездой, я говорил о осознаной силе сверхсущества.
Quote (PFN)
как мне представляется, автор свой вполне возможный вариант изложил в книге и разъяснять: кто, как и почему так поступил с жителями Эдема в его планы не входило. Он дал нам возможность удовлетвориться тем, что главные герои выжили и стали прародителями нового человечества в другом мире. Возможно, что этот новый мир - наша Земля.

- Оле тут вы наконец пришли к тому что я написал еще в 1ом посте, правдо изрядно перефразировав, не стоило изначально задавать те вопросы, на которые вы сами так эффектно ответили biggrin
-
Quote (PFN)
Я мог бы, конечно, обосновать каждый пункт

Если все же можете привести какие либо обоснование ваших мыслей пришлите мне их в виде ЛС,чтобы мы более не забивали эту тему, если они будут верны и опровергнут мои суждения я тут при всех признаю вашу правоту и извенюсь.
 
PFNДата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:04 | Сообщение # 106
Барон/Баронесса
Группа: Пользователи
Сообщений: 1855
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Адданос)
Жж что же с вами делать) признать что вы не правы вы не можете... и пытаетесь зацепиться за элюзорные соломенки...

С таким же пожеланием я возвращаю вам ваши слова! Пользуйтесь и наслаждайтесь. Только сначала еще раз внимательно прочтите свои же посты. Думаю, что вам удастся найти в них те противоречия и слабые места, которые вы упорно не желаете замечать.
Желаю успеха!


Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
АдданосДата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:15 | Сообщение # 107
Наёмник/Наёмница
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
И вам всего наилучшего, надеюсь следующая книга вызовет такие же баталии)
 
Форум » Карта звездного неба » Дилогия – «Апокалипсис… завтра». » Книга 1. «Сверхновая» (Обсуждаем главы из цикла «Апокалипсис… завтра»)
Страница 3 из 3«123
Поиск: