Понедельник, 20.11.2017, 16:42
Приветствую Вас Сверхновый | RSS




Официальный сайт писателя Николая Андреева

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Карта звездного неба » Асконийская империя » Третий цикл об Асконийской империи (Черновик)
Третий цикл об Асконийской империи
OlisДата: Среда, 20.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1
Дочь главного технолога Алана
Группа: Администраторы
Сообщений: 529
Репутация: 16
Статус: Offline
Правила темы:
Обсуждать и придумывать дальнейший сюжет не имеет смысла, тема создавалась не для этого, автора интересуют детали, нюансы, (внимательно читайте вопрос).


...Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому... насколько от нее в душе светлеет.

 
OlisДата: Среда, 20.02.2013, 18:59 | Сообщение # 2
Дочь главного технолога Алана
Группа: Администраторы
Сообщений: 529
Репутация: 16
Статус: Offline
Как вы представляете Асканийскую империю
примерно через 300-400 лет в следующих областях:




- Архитектура.
- Одежда.
- Оружие.
- Боевые, пассажирские, транспортные корабли.
- Общий уровень науки.
- Расы, вошедшие в империю.


P.S. Понравившиеся идеи автор с Вашего разрешения включит в свой новый цикл!


...Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому... насколько от нее в душе светлеет.

 
БерезаДата: Пятница, 22.02.2013, 21:16 | Сообщение # 3
Офицер - шестой уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 594
Репутация: 7
Статус: Offline
Olis ты нас очень порадовала первым вопросом новой темы.., все правильно, обсуждать и придумывать сюжет это прорегатива только автора...

Добавлено (20.02.2013, 21:28)
---------------------------------------------
Начнем с архитектуры значит........Мне представляется вариант, похожий на использование арочных систем строений, ведь арка во первых выдерживает наибольшие нагрузки (следовательно верхние этажи можно использовать как взлетно-посадочные полосы для воздушного транспорта, а пространство на поверхности между опорами арочных систем займет гораздо большую площадь чем системы строений других типов....и эту площадь можно использовать для лесопарковой зоны, оранжерей, лесных культур террасной растительности......ведь в будущем люди должны научиться единению с природой, а без лесной растительности города будут казаться пустыней....), во вторых арочные системы можно составлять в своеобразные "кружева", которые хорошо выглядят эстетически и очень рентабельны в использовании (симметрия расположения имеет вдобавок хорошую энергетику...негативная энергетика имеет особенность скапливаться в углах, особонно острых, поэтому при "кружевном" расположении зданий и сооружений отрицательные поля не будут скапливаться в определенных местах - они будут равномерно распределяться и выводиться за пределы строительных систем и здесь мы опять видим улучшенные к внешним факторам и нагрузкам ). Что касается стремления человека к красоте, то в архитектуре этому стремлению нет границ - сочетание металла и природного камня в одлицовке стале-бетонных конструкций, плавность линий и обводов наружных элементов зданий, большое количество скрученных и витых элементов (более стойких и крепких по сравнению с прямыми...) особенно в использовании опор и несущих конструкций, стремление к сочетанию контрастных оттенков и природных тонов, использование граненых элементов и сферических в мелких деталях отделки....

Добавлено (22.02.2013, 21:16)
---------------------------------------------
Что же можно сказать об одежде будущего?..Скорее всего в этом вопросе главная составляющая это климат планеты, от него и нужно отталкиваться. Скорее всего производство синтетических тканей по своей технологии будет превалировать над всем остальным....по своим качествам они не будут уступать натуральным. Как измениться мода судить трудно, скорее всего все пойдет по кругу - новое будет забытым старым.... Самые большие изменения коснуться цветовой гаммы. Возможность менять цветность ткани при различном освещении, способность ткани к изменению цвета при нахождении в различной среде (к примеру в пустыне ткань становиться такого же цвета, как окружающая среда, а в лесу она принимает цвет растений, или все наоборот...), способность материала переливаться любыми оттенками станет обычным явлением. В будущем одежда станет очень легкой и прочной, отпадет надобность в толстых непромерзаемых одеждах. Чего еще коснутся изменения?...свобода фантазии...обувь наверняка перестанет скользить на льду, а о шнурках вообще забудут - их заменят вакуумные застежки, способные мгновенно открываться и закрываться.

Сообщение отредактировал Береза - Среда, 20.02.2013, 21:30
 
PFNДата: Суббота, 23.02.2013, 13:00 | Сообщение # 4
Барон/Баронесса
Группа: Пользователи
Сообщений: 1855
Репутация: 26
Статус: Offline
Да, надо подумать.  smile

Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
БерезаДата: Суббота, 23.02.2013, 21:53 | Сообщение # 5
Офицер - шестой уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 594
Репутация: 7
Статус: Offline
На счет оружия простор фантазии не ограничен, но нужно все-таки что то реальное.....Начнем с самого простого - холодное оружие всегда было, есть и будет...правда с развитием огнестрельного остается только нож (не считая конечно различных специфических подразделений, где применяют мететельное) , фехтование в наше время вообще не применяется в армии....остались конечно любители и традиционные школы, но это единично и останется прорегативой отдельных традиционных культур и спортивных школ. Что касается применения штыка в армии - в будущем их не будет, так как сражения  лицом к лицу вести придется только внутренним войскам и специальным немногочисленным подразделениям разведки и диверсионно-штурмовым отрядам.....вот они может быть и будут развивать технику боя с применением холодного оружия  и то не зацикливаясь на ней, поэтому в этом отношении никто не переплюнет оставшиеся традиционные стили, которые будем надеяться не вымрут. И все же армейский нож останется всегда...единственные его изменения в будущем каснуться его многофункциональности и матариалам, а на счет формы...она не измениться. ................Огнестрельное пулевое оружие в цикле "Победителя" не бало ни кем продемонстрировано, а зря...в атмосфере лазер и плазма действенны только на близких расстояниях или они должны быть огромной мощности (которая просто выжгет кислород), лично я не представляю снайпера (в пределах атмосферы конечно)с лазерным оружием, пулевое оружие останется. Измениться может патрон - станет безгильзовым, оптика - станет цифровой, само оружие как предмет - примет другую форму......но оно все же останеться. С развитием военных технологий и робототехники появятся специфические мины - размером с насекомых и при этом способные очень быстро передвигаться и даже летать (как шершни)- укрыться от таких мин будет очень сложно (особенно если они будут сделаны из материала который экранирует излучение и обнаружить их приборами невозможно).Что касается плазменного оружия, то какой источник энергии способен запустить ее? взрыв такого источника способен смести многоэтажное здание, здесь я даже не представляю что токое "портативное" устройство из себя представляет... Вот на счет одноразовых портативных гранатометов другое дело - очень даже могут быть, причем реактивные заряды могут использовать вакуум, создавая его перед собой и при этом сопротивление воздуха будет ничтожным (как следствие - увеличение дальности и меньшая масса заряда), а если из такого гранатомета запустить мины-насекомые способные разбежаться во все стороны и проникнуть в любое укрытие..........

Добавлено (23.02.2013, 21:53)
---------------------------------------------
кстати, пришла одна мысль.....если Никола Тесла как говорят придумал (или ему показали из другого мира) передачу электроэнергии на расстояние без каких либо проводов, то это очень серьезное оружие....достаточно направить его на цель(только вот с помощью каких лучей? или они вообще не нужны?) и послать импульс в 10 тыс. вольт.....интересно на какое расстояние можно это сделать? Для легкого оружия в 3-4 кг. хватит и 1000 метров....а если посерьезней да  еще в безвоздушном пространстве? Недаром Н. Тесла уничтожил все записи....

 
скивДата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:56 | Сообщение # 6
Наёмник/Наёмница
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
- Архитектура
возможно получат распространения небольшие (2 - 3 этажные) дома. все строения будут иметь цилиндрическую форму. огромные площади в городах будут отданы под парки.
[b]- Одежда[/b]
легкая, удобная, не сковывающая движений
- Оружие
я думаю что при описании оружия нужно начать с брони.
будет похожа на доспехи "ящеров" из победителя, но будет меньше в размерах,в каждой броня будет небольшой генератор защитного поля, возможна модификация брони с реактивными ранцами.
оружие будет как холодное так и плазменное. лазерное и огнестрельное будет хранится на складах длительного хранения и при необходимости применяться.
благодаря защитному полю, чтобы убить противника с  плазменного оружия придется сначала пробить поле. именно поэтому у каждого солдата будет меч (т.к при ударе мечем щит не спасает). при ударе мечем об броню из батареи в рукоятки меча посылается электро-импульс уничтожающей генератор поля. будут и наработки звукового оружия способного игнорировать и шит, и броню.
наверно это расценят как плагиат, но у хранителей появится личное оружие: световой меч(не ну а что, оружие компактное и очень мощное).
останется и боевая техника(тоже модифицированная силовыми полями), и андроиды(силовые поля которых будут раза в 2 мощней полей солдат). и появятся боевые роботы управляемые человеком находящимся в его кабине. это будут 10 метровые железные машины смерти вооруженные разнообразным оружием и кроме того защищенные все теми же щитами.
- Боевые, пассажирские, транспортные корабли.
станут более изящными, и быстрыми. размеры будут от мелких юрких кораблей контрабандистов, до огромных имперских суперлинкоров.
(пока все будут новые идеи допишу)
 
БерезаДата: Среда, 13.03.2013, 23:53 | Сообщение # 7
Офицер - шестой уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 594
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (скив)
это будут 10 метровые железные машины смерти вооруженные разнообразным оружием и кроме того защищенные все теми же щитами
чем больше цель - тем легче обнаружить и уничтожить.....чем больше габариты, тем труднее перевозка, большая стоимость изготовления, больше энергопотребление и т.д.....Крупногабаритные механизмы как правило стационарны...В этом случае гораздо эффективней 10 метровый летательный аппарат для перевозки чего либо, от него проку будет больше.

Добавлено (26.02.2013, 22:16)
---------------------------------------------

Цитата (скив)
станут более изящными, и быстрыми. размеры будут от мелких юрких кораблей контрабандистов, до огромных имперских суперлинкоров.
изящность боевым кораблям ? -главное эффективность и расторопность. В космосе что имеет самую правильную форму?- ШАР, который хоть и не изящный, но имеет равномерное распределение нагрузок, следовательно он имеет самую крепкую конструкцию, плюс энергетическое поле самое равномерное, плюс переброска чего-либо внутри (снаружи то же) максимально удобна....к тому же сегменты шара могут быть взаимозаменяемы (а попробуйте заменить сегменты в какой либо другой фигуре - ....гораздо меньше, чем в шаре)....Космический корабль такой формы правда будет дикостью...скорей всего люди переймут форму креонийских средств передвижения, а вот что они собой представляют??? - но не форму диска это точно...скорей всего (если очень большой)тоже многосегментное сооружение, способное при необходимости распастся на несколько самостоятельных модуля (способных каждый в отдельности передвигаться и выполнять поставленные задачи)

Добавлено (01.03.2013, 19:47)
---------------------------------------------
А как на счет пассажирских кораблей? Главная задача - перевозка людей в комфортных (можно относительно) условиях.Что для этого нужно? - 1. спальные места и отдельная туалетная комната на несколько кают или в каждой каюте; -2. пищеблок на несколько кают; -3. помещения для досуга. Грубо говоря - это может быть своего рода "контейнер", который можно цеплять к собственно космическому средству передвижения - кораблю, причем разного типа. Такому космическому кораблю все равно что перемещать: пассажирский модуль,или какой-то габаритный груз. В любом случае это удобней, чем создавать отдельные транспортные и пассажирские корабли, которые при необходимости планового ремонта нужно ставить в огромные доки.......а так - отцепим пассажирский или транспортный модуль, и лети в стандартный док на ремонт, а модуль может полететь и с другим кораблем.  При этом транспортировать огромный модуль может  с маленькой скоростью (в планетарной системе конечно) и маленький корабль.

Добавлено (07.03.2013, 19:04)
---------------------------------------------
на счет колец.....за 300 лет скорее всего они будут установлены по всей объединенной конфедерации и скорее всего в таких местах, где невозможно вынырнуть сразу большому количеству кораблей  ..... и вот что еще - диаметр колец скорей всего уменьшится (так легче будет транспортировать части колец, быстрее их монтировать...). А вот как будут развиваться военные космические силы каждого государства? Или все же человечество пойдет по пути объединенного космического командования, которое будет развивать единую систему вооруженных сил направленную только против внешнего противника, а внутренние конфликты будут решаться без применения космических флотов....

Добавлено (10.03.2013, 22:14)
---------------------------------------------
На счет общего уровня науки  могу предположить, что в будущем люди все же найдут способы как использовать гравитационные поля галактики....и еще один момент: если изобретут способы передвижения выше скорости света, то это может означать, что есть возможность опередить время в искривленном пространстве....и вернуться в прошлое???...если только кто то не следит за тем, чтобы предотвратить такое перемещение во времени...а ведь искривление пространства подразумевает и искревление временное...если оно не закольцовано..................а вообще то интересно, если возможно превысить скорость света - образуется дыра в пространстве и времени, и куда она ведет?

Добавлено (13.03.2013, 23:53)
---------------------------------------------
Развитие науки определяет в какой то мере культура общества, а вот какая она будет? В какое светлое будущее будут верить люди и будет ли жива вера людей в те идеалы, которые культивируют в наше время различные общества, партии, организации..........будет ли хоть одна религия проповедовать идеи близкие сейчас нашему обществу? Или под натиском техногенной культуры человечество станет прогматичным и рационализм заменит все другие порывы и стремления. Высокоразвитое общество без духовного совершенствования по моему мнению обречено на деградацию.......так каковы будут идеалы человечества? какая мораль общества будет во главе?стремление быть самыми передовыми среди других расс в техническом плане и в то же время отличаться  постоянством и неизменностью моральных качеств, главными из которых остануться все те же 10 заповедей ......возможно ли это?

 
Форум » Карта звездного неба » Асконийская империя » Третий цикл об Асконийской империи (Черновик)
Страница 1 из 11
Поиск: